«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 августа 2021

В поселке Ключи Камчатского края продолжается строительство дома, квартиры в котором будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде

В поселке Ключи Камчатского края продолжается строительство дома, квартиры в котором будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

В поселке Ключи Усть-Камчатского района Камчатского края продолжается строительство 12-квартирного дома, в который в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переедут граждане, проживающие в аварийном жилищном фонде. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве региона.

Все запланированные работы осуществляются в соответствии с утвержденным графиком. В настоящий момент строительная готовность объекта составляет 80%. Дом возводится в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

- На объекте работают 13 человек. Уже смонтированы основные конструкции здания и выполнены кровельные работы. Ведется монтаж межкомнатных перегородок, наружных инженерных коммуникаций и планировка прилегающей территории. Параллельно идут внутренние отделочные работы, - рассказал министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.

По его словам, в ближайшее время подрядная организация приступит к установке модульной электрической котельной для отопления дома. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

В Правительстве Камчатского края также отмечают, что в регионе ведется работа, направленная на ускоренное расселение аварийного жилищного фонда. Между Фондом содействия реформированию ЖКХ и Камчатским краем было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство досрочно, до 31 декабря 2022 года, завершить программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. В крае планируют c 2023 года приступить к реализации мероприятий по расселению жилищного фонда, признанного непригодным для проживания после 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!