«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 декабря 2020

В поселке Каменка Воронежской области 31 человек переехал из аварийного жилья в новые квартиры в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Дом №10 по улице Народной в поселке Каменка Воронежской области, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В поселке Каменка Воронежской области в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья в новые квартиры переехал 31 человек. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области, ключи от квартир в новостройке получили граждане, проживавшие в аварийных домах №№5 и 19 по улице Мира, а также №15 по улице Чкалова в поселке Каменка.

По информации представителей подрядной организации, при строительстве нового дома №10 по улице Народной особое внимание было уделено предупреждению промерзаний здания: стены и полы цокольного этажа утеплили экструдированным пенополистиролом.

В ходе реализации вышеуказанной программы Администрация поселка тесно взаимодействовала с будущими новоселами, пожелания которых по возможности были учтены.

– Мы старались учесть все пожелания граждан. Кто-то хотел жить в первом подъезде, подальше от железной дороги, кто-то – в середине дома, чтобы было теплее. Людям постарше было важно поселиться на первом этаже. Мы старались помочь и в этом. Итог – все жильцы довольны своими новыми квартирами, – рассказала помощник главы Администрации Каменского городского поселения Татьяна Терехова.

Одна из новоселов Наталья Рак уже приступила к выполнению обязанностей старшей по дому.

– Раньше мы жили в общежитии, построенном в 1951 году. Оно было в аварийном состоянии. Я в таких условиях прожила 9 лет, а некоторые из соседей – больше 30 лет. – Для меня переезд в благоустроенную двухкомнатную квартиру – это начало новой жизни. О старой и вспоминать уже не хочется, – рассказала она.

По информации Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области, в настоящее время все многоквартирные дома в Каменке, признанные аварийными до 1 января 2017 года, расселены. После завершения реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», рассчитанного до 2025 года, будет прорабатываться вопрос расселения других аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2017 года. В Каменском районе 5 таких домов.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!