«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 июня 2021

В поселке Ивня Белгородской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводится многоквартирный дом для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В поселке Ивня Белгородской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводится многоквартирный дом для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В поселке Ивня Белгородской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» возводится многоквартирный дом, жилые помещения в котором будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Белгородской области.

Строящееся трехэтажное кирпичное здание будет рассчитано на 24 квартиры. После его ввода в эксплуатацию жилищные условия смогут улучшить 42 человека. В настоящее время строители проводят работы по заливке фундамента. Также уже поданы заявки на технологическое присоединение объекта к коммунальным сетям.

По информации, предоставленной Правительством Белгородской области, в Ивнянском районе в рамках программы переселения граждан планируют построить два многоквартирных дома общей площадью более 2,5 тыс.кв.м. Всего в 2021 году в регионе из аварийного жилья переедут более 1 300 человек.

Согласно дополнительному соглашению, подписанному между Белгородской областью и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, региону будет предоставлено 1,39 млрд. рублей сверхлимитной финансовой поддержки на реализацию этапа 2022-2023 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. Это позволит 3 200 жителям Белгородской области до конца 2022 года переехать в новое жилье.

- Мы завершим программу переселения до 31 декабря 2022 года, а не в 2024 году, как планировалось прежде, – сообщил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!