«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 июля 2021

В поселке городского типа Прогресс Амурской области продолжается строительство двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья

В поселке городского типа Прогресс Амурской области продолжается строительство двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья.

В поселке городского типа Прогресс Амурской области продолжается строительство двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Амурской области.

В частности, закончить работы по возведению 48-квартирного дома №5 по улице Пушкина общей площадью 2,2 тыс.кв.м. планируется в сентябре 2021 года. Ввести в эксплуатацию дом №15 по улице Промышленной на 46 квартир общей площадью 1,9 тыс.кв.м. предусмотрено в ноябре текущего года.

- Всего на строительство объектов выделено 235,2 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 228,1 млн. рублей и средств областного бюджета – 7,05 млн. рублей, - рассказал заместитель министра ЖКХ Амурской области Анатолий Бубнов.

В квартирах будут установлены общедомовые приборы учета, сантехника. В домах планируется выполнить мероприятия по повышению энергосбережения, в том числе – оборудовать их автоматизированными узлами управления системой отопления с погодозависимым регулированием.

Также будет выполнено благоустройство придомовых территорий, в том числе предусмотрены автомобильные стоянки с местами для маломобильных групп населения.

Кроме того, оборудуют детские площадки с установкой спортивного комплекса, физкультурные площадки, выполнят озеленение территории. Также будут выделены площадки для хозяйственных нужд и размещения мусорных контейнеров.

По информации, предоставленной Правительством Амурской области, всего в регионе в рамках нацпроекта планируется расселить 118 тыс.кв.м. аварийного жилья, 7 тыс. человек должны улучшить жилищные условия. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования предусмотрено направить 6,7 млрд. рублей.

В 2019-2020 годах в Амурской области переселены 884 человека из непригодного для проживания жилищного фонда площадью 18,46 тыс.кв.м., выполнение целевого показателя составило 109%.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!