«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 ноября 2017

В поселке Эссойла Республики Карелия 87 человек получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда



27 ноября 2017 года в поселке Эссойла Пряжинского района Республики Карелия состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир новоселам в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. С долгожданным событием жителей поселка поздравил глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Управлении пресс-службы главы Республики Карелия, в новый дом №3 по улице Новоселов из аварийного жилья переезжают 87 человек. Отметим, рядом с этим зданием уже построены два благоустроенных дома – на 14 и 26 квартир.

- Программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Республика Карелия получит дополнительное финансирование для ее завершения - для расселения 24 тыс.кв.м., которые были выявлены и признаны аварийными, но не попали в действующую программу, - заявил глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Он также сообщил, что с 1 января 2019 года начнется новый этап реализации программы. Сейчас на федеральном уровне совместно с регионами вырабатываются новые механизмы переселения граждан из аварийного фонда.

По завершении церемонии вручения ключей Артур Парфенчиков осмотрел квартиры в доме №3 по улице Новоселов и оценил качество строительных работ, за которыми осуществлялся постоянный контроль со стороны местной власти. Кроме того, перед сдачей дома первыми квартиры приняли сами жильцы.

В ближайшее время поселок Эссойла планирует полностью завершить реализацию программы.

Всего в Пряжинском районе в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы предусмотрено переселение из 185 аварийных домов 1 434 человек.

Кроме Эссойлы, новые дома построены в поселках Пряжа, Матросы, Верхние Важины, Чална, Койвусельга и Ведлозеро.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!