«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 ноября 2016

В поселке Белозерки Самарской области состоялось открытие первого инновационного энергоэффективного таунхауса



18 ноября 2016 года в поселке Белозерки Красноярского района Самарской области состоялось торжественное открытие первого инновационного энергоэффективного таунхауса в ЖК «Экодолье Самара». В мероприятии приняли участие начальник Отдела энергоэффективных проектов государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Савранский, заместитель  председателя комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы Денис Волков, руководитель управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры департамента государственной политики в области строительства министерства строительства Самарской области Оксана Быстрова, первый заместитель главы муниципального района Красноярский Самарской области Дмитрий Домнин, а также директор ГК «Экодолье» Константин Филиппишин.

Участники мероприятия дали положительную оценку новому объекту и примененным при его строительстве технологиям.

В результате объединения усилий проектировщиков, производителей и строителей на территории проекта «Экодолье Самара» был построен уникальный по своим характеристикам блокированный двухэтажный дом (квадрохаус) «Дон», рассчитанный на четыре семьи, со своим отдельным входом и выходом на земельный участок площадью 1,5 сотки.

Как отмечают в ООО «Экодолье Самара», индустриальная энергоэффективная панельно-каркасная технология строительства позволила существенно снизить затраты и сроки возведения объекта. Для обеспечения теплового комфорта использованы инновационная система газового отопления с повышенным КПД и радиаторы с увеличенной теплоотдачей. Оптимальный воздухообмен обеспечивает рекомендованная Инновационным центром «Сколково» вентиляционная система с рекуперацией тепла. Витражные остекления из энергоэффективных ламинированных окон со стеклопакетами обеспечивают повышенную инсоляцию и теплосбережение. Для наружной отделки использованы панели отечественного производства.

При возведении данного объекта также был применен опыт, полученный ранее ГК «Экодолье»  при строительстве четырех различных энергоэффективных домов. Этот опыт ранее был высоко отмечен профессиональным сообществом, присудившим ГК «Экодолье» более 30 Международных и национальных премий, в том числе впервые за всю историю России премию Всемирной федерации недвижимости FIABCI Prix d'Excellence  в номинации  «Сохранение окружающей среды и энергоэффективность».

Проведенный независимый энергоаудит построенного дома показал, что он соответствует классу энергоэффективности «А», это позволит будущим жильцам существенно экономить на коммунальных платежах.

Выступая на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию энергоэффективного дома «Дон», начальник Отдела энергоэффективных проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Савранский поблагодарил всех, кто принял участие в реализации такого важного проекта, а также подчеркнул необходимость дальнейшего строительства жилья с применением энергоэффективных технологий. По завершении мероприятия он ответил на вопросы журналистов.

Телесюжет об открытии первого инновационного энергоэффективного таунхауса в ЖК «Экодолье Самара» на  ГТРК Самара (Россия-1);

Сюжет о мероприятии на телеканале РБК-Самара;

Статья на сайте газеты «Комсомольская правда-Самара».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!