«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 октября 2020

В Пермском крае завершился региональный кибертурнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА»

В Пермском крае завершился региональный кибертурнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА».

В Пермском крае в течение недели проходил региональный киберспортивный турнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» для учащихся общеобразовательных организаций региона. Соревнования были организованы в двух возрастных категориях среди учащихся 5-8 и 9-11 классов. Мероприятие проводилось при поддержке Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Пермского края и при участии государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Кибертурнир проходил по второму уровню игры «ЖЭКА», в котором участникам предстояло не только создать условия для безопасного и комфортного проживания семьи Лазаревых, но и разобраться в основах управления многоквартирным домом, усовершенствовать материально-техническую базу, своевременно выполнять текущий и капитальный ремонт, не допускать возникновения аварий в доме и недовольства жителей.

Организаторы турнира в Пермском крае отметили личную заинтересованность школьников во время проведения энергоэффективного капитального ремонта в виртуальном многоквартирном доме, а также готовность педагогов включить обучающую компьютерную игру «ЖЭКА» в образовательный процесс.

– Пермский край уже второй год принимает участие в кибертурнире, и интерес к игре растет из года в год. В этом году участие в соревнованиях приняли ученики 30 школ, и детям не перестает нравиться эта познавательная игра, которая позволяет им формировать свое профессиональное будущее и подходить ответственно к получаемым ресурсам, – отметил председатель Общественного совета при Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Пермского края Михаил Борисов.

Фонд ЖКХ также оказал всестороннюю поддержку при организации и проведении региональных киберсоревнований.

– Компьютерная игра «ЖЭКА» является эффективным обучающим инструментом при освоении необходимых знаний и навыков по энергосбережению и применению энергоэффективных технологий в повседневной жизни. Кибертурнир по игре «ЖЭКА» способствует повышению правовой грамотности в вопросах ЖКХ и воспитанию будущих ответственных собственников жилья, – отметила начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Всего в турнире приняло участие более полусотни школьников из общеобразовательных школ города Перми и Пермского края. По итогам турнира в младшей возрастной группе лучшие результаты прохождения игры продемонстрировали Глеб Попов (842 957 баллов), Алина Муталапова (760 515 баллов) и Арсений Килин (713 755 баллов). В старшей возрастной группе наибольшее количество баллов набрали Кирилл Попов (801 900 баллов), Семен Аликин (613 515 баллов), Евгений Пономаренко (538 794 балла).

Отметим, что игра «ЖЭКА» в 2016 и 2017 годах удостоена Премии Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект. В 2018 году игра вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» российского полуфинала международного конкурса «Евразийские цифровые платформы». Игра «ЖЭКА» переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах iOS и Android.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!