«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 июля 2020

В Пермском крае проводится замена лифтового оборудования в многоквартирных домах в рамках программы капитального ремонта

В Пермском крае проводится замена лифтового оборудования в многоквартирных домах в рамках программы капитального ремонта.

В Пермском крае в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов проводится замена лифтового оборудования.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае, в частности, на днях были завершены работы по замене 11 лифтов в многоквартирных домах №19а по улице Уссурийской, №92 по улице Генерала Черняховского и №17 по улице Целинной в городе Перми. На реализацию программных мероприятий было направлено 22,1 млн. рублей.

Подрядчик выполнил работы в кратчайшие сроки - за 1,5 месяца. В домах установлены современные подъемные механизмы, проведено освещение в шахте лифта, машинном помещении, на посадочных площадках, а также смонтированы новые кабины, оборудованные электроприводом, светодиодным освещением, зеркалами и фотореверсом.

Сейчас установленные лифты ожидают приемку инспекторами Ростехнадзора. В настоящее время проводится замена еще 57 лифтов. Еще 16 лифтов находятся на стадии приемки сотрудниками регионального оператора.

По информации Фонда капремонта Пермского края, за последние четыре года в многоквартирных домах региона было заменено 989 лифтов, которые давно выработали свой ресурс и были потенциально опасны. Новые лифты установлены в Перми, Соликамске, Березниках, Добрянке, Краснокамске, Кунгуре, Губахе, Чернушке и других городах Пермского края.

- Сейчас мы завершаем работы в рамках краткосрочного плана 2018-2020 годов и готовим к размещению новый лот на проведение капитального ремонта лифтового оборудования уже из следующего трехлетнего плана. В связи с этим просим управляющие организации не затягивать оформление необходимой документации и постараться в ближайшее время передать ее в Фонд капремонта. Собственников помещений в домах, не попавших в планы замены лифтов на 2021-2023 годы, просим тоже не бездействовать и по необходимости направить в Фонд паспорта лифтов или акты освидетельствования. Мы примем меры для включения таких лифтов в планы по замене, – пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае Дмитрий Баранов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!