«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 сентября 2018

В Омутнинском районе Кировской области до конца 2018 года 109 человек должны переехать из аварийного жилья в новые квартиры

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук в Омутнинском районе провел совещания на объектах, строящихся в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья.


19 сентября 2018 года министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук посетил с рабочим визитом Омутнинский район, где провел совещания на объектах, которые строятся в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-центре Правительства Кировской области, в городе Омутнинске по указанной программе строятся два дома общей площадью 1,72 тыс.кв.м. – №25 по улице Кривцова и №6 по Весеннему переулку. В эти дома из аварийного жилья должны переехать 109 человек.

В ходе выездного совещания представители администрации Омутнинского городского поселения и представители застройщика отчитались о ходе выполнения строительно-монтажных работ на обоих объектах.

Министр строительства Кировской области отметил, что в связи с ухудшающимися погодными условиями необходимо как можно скорей завершить работы по устройству кровли и приступать к отделке помещений, а также благоустройству придомовых территорий.

– Прошу исполнителей мероприятий программы принять во внимание ее высокую социальную значимость. При этом администрация района должна ежедневно контролировать ход работ, чтобы не допустить срывов графика строительства. До конца года все участники программы должны въехать в комфортное жилье надлежащего качества, – подчеркнул Руслан Бондарчук.

В этом году финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в размере 814,45 млн. рублей и 277,09 млн. рублей из регионального бюджета предусмотрена 16 муниципалитетам Кировской области, на территории которых расположены 217 аварийных домов. Всего в них проживают 1 947 человек. Напомним, заявка Кировской области на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ для переселения граждан из дополнительно выявленного в 2017 году аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года и не включенного в целевые показатели на 2014-2017 годы, была одобрена правлением Фонда ЖКХ в марте 2018 года.

В целях реализации программных мероприятий Министерством строительства региона предусмотрено заключение соглашений о выкупе аварийных жилых помещений, приобретение жилья на вторичном рынке и в новостройках.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!