«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 июня 2018

В НП «ЖКХ Контроль» подвели итоги Всероссийского конкурса «Супердомоуправ»

1 июня 2018 года состоялось заседание оргкомитета Всероссийского конкурса «Супердомоуправ», на котором были подведены его итоги. Данный конкурс организован НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» с целью выявления и популяризации лучших практик управления многоквартирными домами.

Как отмечают организаторы конкурса, в публичном пространстве – социальных сетях или средствах массовой информации – зачастую обсуждаются негативные примеры, которые формируют общественное мнение о том, что в сфере управления многоквартирными домами складывается критическая ситуация. Между тем в различных регионах страны существует немало примеров, где собственники жилья совместно с управляющими организациями добились прекрасных результатов. В НП «ЖКХ Контроль» глубоко убеждены, что их нужно не только внимательно изучать, но и широко рекламировать. Лучшие практики управления многоквартирными домами могут стать образцом для подражания, а информация о лучших управленцах позволит гражданам выбирать тех, кто действительно заслуживает доверия.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в НП «ЖКХ Контроль, конкурс проводился по трем номинациям: «Образцовая управляющая компания», «Образцовый совет многоквартирного дома» и «Образцовое ТСЖ/ЖСК».

Для участия в нем любой желающий – собственник жилья, член совета многоквартирного дома или ТСЖ, представитель управляющей организации мог направить в адрес НП «ЖКХ Контроль» письменную информацию о достижениях его управляющей организации с фотоматериалами, иллюстрирующими проделанную работу и др.

Каждое информационное сообщение было рассмотрено исполнительной дирекцией НП «ЖКХ Контроль» на предмет соответствия требованиям и условиям конкурса. Кроме того, информация, изложенная в сообщении, проверялась региональным Центром общественного контроля. Все сообщения, соответствующие формату и признанные достоверными, были размещены на сайте НП «ЖКХ Контроль», а также на странице организации в соцсетях.

Победителями стали организации, истории о которых набрали наибольшее количество голосов путем проведенного онлайн-голосования.

В результате сложных дебатов члены жюри решили увеличить круг победителей и включили в их число всех 33 финалистов. Это управляющие организации из Республики Адыгея, Республики Башкортостан, Воронежской, Кировской, Курской, Московской, Самарской, Тамбовской областей и других субъектов РФ.

- Наша задача – не просто выявить лучших по стране, но показать всем, что домоуправ может быть «другом человека» как в большом городе, так и в маленьком поселке. Может работать на жильцов, добиться качественного содержания многоквартирного дома, помочь собственникам воплотить их мечты — наладить быт в подъездах и во дворах. Считаю, что все наши финалисты заслуживают внимания и поощрения. Их старания нужно поддержать, а опыт распространять по всей стране, - отметила председатель конкурсной комиссии, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!