«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 апреля 2020

В Новосибирской области реализуются масштабные проекты по модернизации систем теплоснабжения с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

В завершающую стадию вошла реализация очередного проекта модернизации теплосистем города Черепаново Новосибирской области.

В Новосибирской области продолжается реализация проектов модернизации систем теплоснабжения в муниципальных образованих с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Новосибирской области, в завершающую стадию вошла реализация очередных проектов модернизации теплосистем города Черепаново.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, два первых проекта модернизации систем теплоснабжения в регионе были реализованы в городи Оби и рабочем поселке Маслянино, жители которых в 2017 году получили новые газовые котельные и сети теплоснабжения.

- Локальным ремонтом проблемы изношенности теплосетей региона не решить, поэтому мы работаем в направлении комплексной модернизации. Отлаженный алгоритм взаимодействия с муниципальными образованиями региона по подготовке необходимой документации уже позволил провести реконструкцию теплосистем в Оби и Маслянино. В настоящее время работы по комплексной модернизации систем теплоснабжения ведутся в Черепаново. Заявки на федеральное софинансирование этого проекта были подготовлены министерством и одобрены Фондом в 2019 году. Разрабатываются проекты модернизации для рабочего поселка Мошково и завершения модернизации системы теплоснабжения авиагородка в городе Оби, обеспеченного тепловой энергией от котельной аэропорта. Комплексная модернизация направлена на повышение надежности и качества теплоснабжения, упрощение обслуживания и дает возможность перехода с угля на более экологичный газ, – прокомментировал Денис Архипов.

Стоимость модернизации систем теплоснабжения в городе Черепаново – 741 млн. рублей, из них средства госкорпорации составили 60%, по 20% вложат областной бюджет и частные инвесторы.

До начала отопительного периода 2020/2021 в Черепаново будет построено всего 8 новых и модернизирована одна существующая газовые котельные тепловой мощностью 40 МВт, а также 14,6 км тепловых сетей. Сейчас уже построены корпуса 6 котельных, закуплено технологическое оборудование, идет его монтаж. Весной-летом также будет выполнена реконструкция тепловой сети. 

Всего на комплексную модернизацию систем теплоснабжения региона с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2017 года направлено 854,68 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 284,89 млн. рублей. 

Напомним, соглашения, направленные на модернизацию коммунальной инфраструктуры города Черепаново, были подписаны 2 октября 2019 года в ходе Всероссийского совещания «Национальные проекты: приоритеты государства и возможности развития» в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным и губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!