«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 апреля 2020

В Новгородской области планируют досрочно расселить дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года

Многоквартирный дом №3 по улице Рылеева в городе Окуловка Новгородской области, в который из аварийного жилья переехали 28 семей.

В Новгородской области планируют досрочно реализовать мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ рассказали в Правительстве Новгородской области.

В соответствии с федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», реализуемым в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», завершить переселение граждан на территории региона планировалось до 1 сентября 2025 года.

Как отмечают в Правительстве Новгородской области, сдвинуть сроки реализации проекта позволило дополнительное соглашение, подписанное генеральным директором Фонда ЖКХ Константином Цициным и губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Решение о заключении дополнительного соглашения о досрочном завершении программных мероприятий в срок до 31 декабря 2023 года было принято руководством Фонда ЖКХ совместно с руководством Новгородской области для того, чтобы оперативно обеспечить граждан новым жильем.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области отмечают, что выполнение взятых обязательств позволит с 2024 года приступить к расселению домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

По информации ведомства, всего в Новгородской области необходимо расселить 41,6 тыс.кв.м. жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, в котором проживают 2 485 человек. На эти цели из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ планируется направить 1,49 млрд. рублей, софинансирование региона составит 47 млн. рублей.

В настоящее время уже расселены 3,97 тыс.кв.м. аварийного жилья в городе Великом Новгороде, а также Новгородском, Валдайском, Боровичском, Окуловском районах. На выполнение этих мероприятий было направлено 161 млн. рублей из средств Фонда ЖКХ и около 6 млн. рублей из областного бюджета.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!