«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 июля 2008

В Нижегородской области товарищества собственников жилья освобождены от уплаты налога на имущество

31 июля Законодательное собрание Нижегородской области приняло в двух чтениях изменения в областной закон «О налоге на имущество организаций».

В соответствии с этими изменениями освобождаются от уплаты налога на имущество организации ТСЖ в отношении имущества, используемого для осуществления своей уставной деятельности (трансформаторные подстанции, водопроводы, линии электропередач, газовое оборудование, компьютеры, снегоразгрузчики, газонокосилки и прочее).

Льгота будет предоставляться с 1 января 2009 года (после начала нового налогового периода), в том числе и за 2008 год после сдачи налоговых деклараций по налогу на имущество организаций по итогам налогового периода за 2008 год.

Таким образом, функционирование действующих и создание новых ТСЖ в Нижегородской области станет проще. Что, в свою очередь, положительно скажется на подготовке областью заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2009-й и последующие годы.

В 2008 году Нижегородская область уже получила от Фонда ЖКХ 825,5 млн. рублей, которые были направлены на софинансирование капитального ремонта 1372-х многоквартирных домов. В результате ремонта улучшить жилищные условия смогут 231 355 граждан.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!