«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 января 2009

В Нижегородской области для расселения аварийного жилья будет приобретено 602 квартиры

В Нижегородской области продолжается реализация программы расселения аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

В декабре 2008 года власти Нижегородской области объявили запрос котировок на право заключения контракта на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах для расселения аварийного жилья.

Согласно законодательству приобретаться будут квартиры высокой степени готовности (не менее 70 %). Причем дома должны быть сданы госкомиссии не позднее чем через 6 месяцев после заключения государственного контракта.

На приобретение 602 квартир (458 - в Нижнем Новгороде, 73 - в Кстово, 43 - в Дзержинске, 28 - в Арзамасе) будет потрачено 894,47 млн. руб. Из них 602,6 млн. руб. - средства Фонда ЖКХ, остальная часть предоставляется в порядке софинансирования бюджетами Нижегородской области и муниципалитетов.

Максимально возможная цена квадратного метра уже известна: она определена приказом Минрегионразвития России для каждого субъекта Российской Федерации, исходя из реальных рыночных цен. Для Нижегородской области максимальная цена метра составляет 36,6 тыс. руб.

В рамках программы предстоит расселить 79 аварийных домов, в которых проживают 1 794 человека.

По итогам запроса котировок на заседаниях котировочных комиссий определятся застройщики, у которых будет приобретено жилье.

Заявка Нижегородской области на участие в программе «50 миллиардов» была одобрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ 24 декабря 2008 года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!