«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 ноября 2018

В Ненецком автономном округе продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В городе Нарьян-Маре ведется снос домов, расселенных в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


На днях городу Нарьян-Мару Ненецкого автономного округа Администрацией региона  было передано 88 квартир для переселения граждан из жилья, признанного непригодным для проживания. Об этом Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сообщили в Администрации региона.

В ходе оперативного совещания у главы региона мэр Нарьян-Мара Олег Белак рассказал, что списки получателей новых квартир будут сформированы в ближайшее время.

В Администрации Ненецкого автономного округа уточнили, что жилые помещения расположены в первых трех секциях дома №10 по улице В.В.Сущинского. Всего в рамках государственной программы Ненецкого автономного округа для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания или с высоким уровнем износа, в этом доме приобретается 292 квартиры.

По словам вице-губернатора Ненецкого автономного округа - руководителя Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта региона Александра Лидера, до конца года планируется сдать еще две секции в этом доме.

По условиям программы, в рамках которой происходит распределение квартир, определяющим фактором первоочередного расселения дома является дата признания дома аварийным, а также его техническое состояние.

В Администрации города Нарьян-Мара сообщили, что в городе активно ведется снос расселенных аварийных домов. Так, с января по октябрь 2018 года было ликвидировано 8 таких зданий.

В настоящее время в Нарьян-Маре разбирают еще пять домов. Работы планируется завершить до конца года. Также под снос подготовлены 6 расселенных домов.

В Администрации Нарьян-Мара также отметили, что за последние пять лет более 200 домов в городе были признаны аварийными, из них 108 расселены.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!