«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 октября 2020

В Некоузском районе Ярославской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводятся многоквартирные дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В Некоузском районе Ярославской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводятся многоквартирные дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В Ярославской области проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Ярославской областной Думе, в поселке Новый Некоуз Некоузского района введен в эксплуатацию многоквартирный дом, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Также в настоящее время строится новый дом в поселке Борок. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на конец октября 2020 года. В этом четырехэтажном доме 39 квартир, общая площадь жилых помещений – 1,7 тыс.кв.м.

На днях председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов и депутат Ольга Хитрова побывали в районе и осмотрели эти дома.

- Переселение граждан из аварийного жилья в благоустроенные квартиры находится на контроле губернатора региона Дмитрия Миронова и Правительства Ярославской области, - отметил Алексей Константинов. - В Некоузе дом уже готов на 100%, и в ближайшее время будет решен вопрос о его заселении жильцами из аварийных домов. В поселке Борок дом находится на завершающей стадии строительства. Подрядчик заверяет, что к Новому году люди получат свои квартиры. Хочу отметить, что придомовая территория благоустроена, тротуары и подъезды к домам заасфальтированы, оборудованы детская и спортивные площадки.

По информации, предоставленной Ярославской областной Думой, всего в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы в Некоузском районе планируется переселить 459 человек из аварийного жилья площадью 7,8 тыс.кв.м. (202 квартиры) . Весь аварийный жилищный фонд планируется расселить до конца 2023 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!