«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 октября 2017

В Назрановском районе Республики Ингушетия завершено строительство многоквартирного дома в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года



В Республике Ингушетия продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Ингушетия, в рамках программы 2016-2017 годов предусматривается расселение 1 092 граждан из 30 аварийных многоквартирных домов общей жилой площадью 12,294 тыс.кв.м. на территории 6 муниципальных образований: городов Назрани, Малгобека, Карабулака, а также Назрановского, Малгобекского и Сунженского районов.

В частности, в Назрановском районе в рамках программы взамен двух аварийных домов предусмотрено строительство жилья в сельских поселениях Экажево и Яндаре.

Многоквартирный дом №13 по улице Бекова в сельском поселении Экажево достроен и готов к сдаче в эксплуатацию. В него из аварийного жилья переедут 7 семей.

Завершение строительства второго дома в сельском поселении Яндаре запланировано на конец октября текущего года. Строительная готовность нового объекта составляет 75%.

Напомним, заявка Республики Ингушетия на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, была одобрена правлением госкорпорации 17 октября 2016 года.

Ранее, 22 августа 2016 года, правлением Фонда ЖКХ было принято решение о распределении средств госкорпорации в объеме 6,88 млрд. рублей в соответствии с пунктами 3(4)-3(6) постановления Правительства РФ №147, решением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и решением наблюдательного совета Фонда ЖКХ. Из указанной суммы по 100 млн. рублей предусмотрено на расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года в Республике Ингушетия, а также Калининградской области в связи с тем, что данные субъекты РФ досрочно завершили все мероприятия по ликвидации аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!