«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 января 2021

В Намском улусе Республики Саха (Якутия) ввели в эксплуатацию два многоквартирных дома для переселения из аварийного жилья 50 семей

В Намском улусе Республики Саха (Якутия) ввели в эксплуатацию два многоквартирных дома для переселения из аварийного жилья 50 семей.

22 января 2021 года в селе Намцы Намского улуса Республики Саха (Якутия) ввели в эксплуатацию два четырехэтажных дома №8 и 8/1 по улице Октябрьской, построенных в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». В новостройки из аварийного жилья переезжают 50 семей.

В торжественной церемонии вручения ключей новоселам приняли участие глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, первый заместитель председателя Правительства региона Кирилл Бычков, глава Намского улуса Юрий Слепцов, глава Ленского наслега Андрей Новгородов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), поздравляя жителей нового дома №8 по улице Октябрьской, глава региона Айсен Николаев отметил, что в республике самый большой объем расселяемого аварийного жилья в стране. Программа выполняется не только в крупных городах, но и в районах.

- В эти самые холодные январские дни вводятся замечательные новостройки в Намцах. Мы очень ценим качественно построенное жилье и тепло в домах. В такие морозы мы глубоко осознаем, какое это благо – иметь теплый благоустроенный дом, – сказал глава Республики Саха (Якутия).

Айсен Николаев подчеркнул, что в Намцах гражданам предоставляются полностью благоустроенные и даже оборудованные кухонной мебелью квартиры – такое в регионе впервые.

Как было отмечено на мероприятии, также в квартирах установлены электрические плиты, укомплектованы ванные комнаты, прихожие, на придомовой территории обустроена многофункциональная спортивная площадка.

В последующие годы по этой программе в Намском районе предусмотрено ввести в эксплуатацию 30 тыс.кв.м. жилья, 2 099 человек должны быть вовремя переселены в новые квартиры из 38 аварийных домов.

Глава Намского улуса Юрий Слепцов поблагодарил руководство региона за поддержку в реализации адресной программы на территории района.

- Данный дом стал 10-м каменным домом в селе Намцы и четвертым домом, построенным в рамках программы по этапу 2019-2020 годов, - отметил Юрий Слепцов.

В ходе торжественного мероприятия генеральный директор компании-застройщика Игорь Борисов вручил символический ключ от нового многоквартирного дома главе Ленского наслега Намского улуса Андрею Новгородову.

От имени новоселов слова благодарности в адрес руководства региона и администрации Намского улуса выразила Лена Слепцова.

- Сегодня для нас наступил замечательный радостный день - сбылась наша давняя мечта. Мы получили ключи от новых благоустроенных квартир. Особую благодарность мы выражаем всем причастным к строительству нашего дома, - сказала она.

Как отмечают в Пресс-службе главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2020 году в регионе почти 4,5 тыс. человек (1 796 семей) получили новые квартиры. Общая площадь расселенного аварийного жилья составила 78,9 тыс.кв.м.

- Сегодня перед нами стоит задача в два раза увеличить темпы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На текущий момент целевой показатель установлен в размере 215 тыс.кв.м., то есть в течение этого года мы должны переселить порядка 12 тыс. человек. По всей республике строятся порядка 70 многоквартирных домов, - сообщил министр строительства Республики Саха (Якутия) Павел Кылатчанов. 

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото Андрея Сорокина

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!