«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 марта 2021

В Московской области с начала 2021 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» 89 человек переехали из аварийных домов

Многоквартирный дом №22 по улице Пороховской в городе Волоколамске Московской области, в котором были предоставлены квартиры гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

В Московской области продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительного комплекса Московской области, с начала 2021 года 89 человек переехали из 47 жилых помещений общей площадью более 1,6 тыс.кв.м., расположенных в аварийных домах.

- Это жители Щелково, Электростали, Богородского, Волоколамского и Орехово-Зуевского городских округов. Они переехали в благоустроенные квартиры или получили выкупную стоимость за аварийные помещения, - отметил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Всего в 2021 году в регионе планируется переселить 2,8 тыс. человек из 50 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда. Лидерами по количеству планируемого к расселению аварийного жилья являются городские округа Солнечногорск и Шатура, а также Рузский городской округ.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!