«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 июля 2020

В Московской области с начала 2020 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переселено более 550 человек

Новый многоквартирный дом №9 по улице Леонида Булавина в Сергиево-Посадском городском округе, в который из аварийного жилья переедут 185 человек.

В Московской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». С начала 2020 года в благоустроенные квартиры переехал 551 человек.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительного комплекса Московской области, переселение граждан осуществлялось на территории 15 городских округов: Богородского, Талдомского, Пушкинского, Рузского, Коломенского и Сергиево-Посадского округов, а также Егорьевска, Лобни, Серпухова, Клина, Рошаля, Каширы, Шатуры, Серебряных Прудов и Электрогорска.

- С начала года в рамках госпрограмм переселены более 550 граждан из 227 помещений в аварийных домах. Общая площадь расселенного жилья составила около 8,8 тыс.кв.м., - сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В частности, в городе Электрогорске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» 45 человек получили ключи от квартир в новом доме №15б по улице Ленина. Общая площадь расселяемого аварийного жилья составила 515 кв.м. К расселению запланированы аварийные дома №№30, 31, 32, 49, 53 по улице Ленина, №20 по улице Калинина и №1 по улице Комсомольской.

- До сентября планируется заключить еще 29 договоров мены и соцнайма. В итоге будут переселены еще 77 человек из аварийного жилья общей площадью около 1 тыс.кв.м., - уточнил Владимир Локтев.

К долгожданному новоселью готовятся четыре десятка семей из Дмитровского городского округа. Долгое время люди в буквальном смысле выживали в аварийных бараках, где нет горячей воды, газа и центрального отопления. И вот, наконец, 26 июня текущего года состоялось торжественное вручение ключей переселенцам из аварийного жилья. Всего в новый дом №24 по улице Сенной переедут более 100 человек, проживающих в 7 аварийных домах №№1 и 9 по улице Дубненской, №15 по Ковригинскому шоссе, №4 по улице Татищевской, №6 по проезду Внуковский и №№13 и 15 в селе Борисово. Общая площадь расселяемого аварийного фонда составляет более 1,7 тыс.кв.м.

В Сергиево-Посадском городском округе построили многоквартирный дом №9 по улице Леонида Булавина, в который из аварийного жилья переедут 185 человек. Реализация программных мероприятий позволит расселить 2,9 тыс.кв.м. (77 жилых помещений). Расселяемые аварийные дома расположены по следующим адресам: улица К. Либкнехта №1, 3, 5, 10, 12/11, улица Сергиевская №15, 18 и улица Краснофлотская, №3. На днях первые 10 семей новоселов уже получили ключи от современных благоустроенных квартир в новостройке.

Как подчеркнул министр строительного комплекса Московской области, граждан постоянно информируют о сроках переселения из аварийных домов. Всего до конца 2020 года планируется переселить более 2,7 тыс. человек из 1 105 жилых помещений в аварийных домах площадью свыше 46,3 тыс.кв.м.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!