«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 августа 2019

В микрорайоне «Березовая Роща» города Тулуна Иркутской области построят малоэтажный поселок на 2 400 домов

В микрорайоне «Березовая Роща» города Тулуна Иркутской области построят малоэтажный поселок на 2 400 домов.

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области Виталия Мутко, специалисты приступили к разработке проекта планировки малоэтажной застройки в микрорайоне «Березовая роща». Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

Руководитель оперативной рабочей группы, первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий направил обращение в Правительство Иркутской области о необходимости обеспечить в кратчайшие сроки проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в «Березовой роще».

Помимо этого, оперативной группой Правительственной комиссии достигнута договоренность с крупной российской компанией «Крокус Интернешнл» о монтаже нескольких демонстрационных домокомплектов вблизи будущего микрорайона. В настоящее время первый из них прибыл в город Тулун. С помощью спецтехники в «Березовой роще» началась подготовка участков под монтаж свайных фундаментов.

Всего в микрорайоне запланировано строительство 2 400 индивидуальных жилых домов на участках площадью по 15 соток. Площадь микрорайона составит 364 га.

Как сообщают в Правительстве Иркутской области, в настоящее время для строительства новых жилых районов с объектами социально-бытового обеспечения взамен утраченных в результате паводка, в Тулуне спланированы пять площадок. Наиболее подготовленными с точки зрения инженерно-технического обеспечения являются участки №3 – «Березовая роща», а также №№4 и 5 общей площадью более 630 га. Здесь обеспечена возможность подключения создаваемых объектов к инженерно-техническим сетям, а также к сетям централизованного водоснабжения.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!