«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 июня 2019

В Липецкой области в 2019 году в рамках реализации программы капитального ремонта уже заменили 52 лифта

В доме №40 по улице Циолковского в городе Липецке с опережением графика были установлены 5 новых лифтов.

В Липецкой области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области, в регионе в краткосрочный план указанной программы на 2019 год включена замена 187 подъемных механизмов, из которых 168 расположены в многоквартирных домах города Липецка и 19 – города Ельца.

По информации регионального оператора, по состоянию на 10 июня 2019 года, установлено и сдано в эксплуатацию 52 лифта. Также заменено 100 единиц лифтового оборудования, которое будет введено в эксплуатацию после освидетельствования специалистами Ростехнадзора. По оставшимся 16 лифтам выполняются монтажные работы.

По информации регионального оператора, замену всех лифтов, включенных в программу 2019 года, планируется завершить в сентябре 2019 года. Однако большинство подрядных организаций выполняют работы с опережением графика. Все запланированные работы могут быть завершены уже к середине августа текущего года.

На днях руководитель Фонда капитального ремонта Липецкой области Константин Востриков проинспектировал ряд объектов, в которых новые лифты уже сданы в эксплуатацию. В частности, он осмотрел дом №40 по улице Циолковского в городе Липецке, где с опережением графика были установлены 5 подъемных механизмов. Жители дома позитивно оценили новые комфортные и современные лифты.

— В 2019 году региональный оператор ведет работу уже в рамках второго этапа ведомственной программы по ускоренной замене лифтового оборудования, первый этап был успешно реализован в период 2017-2018 гг. и включал 300 подъемных механизмов. Это уже существенно снизило потребность в замене изношенного лифтового парка, но тем не менее вопрос остается актуальным, – рассказал и.о. генерального директор фонда капитального ремонта Липецкой области Константин Востриков.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!