«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 января 2020

В Ленинградской области в 2020 году планируется выполнить капитальный ремонт 715 многоквартирных домов

Многоквартирный дом №31 по Ленинградскому проспекту в городе Выборге Ленинградской области после капитального ремонта.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе заседания Правительства региона поручил Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и Фонду капремонта усилить контроль за качеством и сроками проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ленинградской области, на мероприятии было отмечено, что в утвержденный краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2020-2022 годах включены 3 607 домов и 5 603 вида работ, в том числе предусмотрена замена 470 лифтов в 177 зданиях. Общий объем планируемых к выполнению работ оценивается в 10,6 млрд. рублей.

В 2020 году запланировано провести капитальный ремонт 715 домов (1 310 видов работ), в том числе должны быть заменены 347 лифтов на 129 объектах. В настоящее время Фондом капремонта проводятся аукционы по видам работ, включенным в план на трехлетний период. Завершить заключение договоров планируется в первом квартале текущего года.

Фонд капремонта Ленинградской области вступил в саморегулируемую организацию по проектированию, что поможет региональному оператору разрабатывать проектную документацию и вносить изменения в нее самостоятельно. Это сократит сроки работ и расходы, сэкономит средства граждан. Также начиная с этого года Фонд капремонта будет обследовать многоквартирные дома с привлечением администраций муниципалитетов и управляющих компаний для исключения неполноты сведений при планировании работ и более точного формирования размера предельной стоимости капитального ремонта домов.  

Кроме того, предусмотрена субсидия на капремонт при возникновении неотложной необходимости. В 2020 году на эти цели в областном бюджете выделено 20 млн. рублей. Неотложная необходимость — это срочная потребность в проведении капремонта в многоквартирном доме, отдельных его конструктивных элементов или инженерных систем для обеспечения безопасного проживания граждан. Субсидию могут получить регоператор, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив, управляющие организации. Основное условие — дом, претендующий на получение дополнительной помощи, должен быть включен в утвержденную региональную программу капитального ремонта. 

В рамках трехлетнего плана региональной программы на 2017-2019 годы в регионе проведен капремонт 2 502 многоквартирных домов (3 559 видов работ).

По информации Правительства Ленинградской области, в прошлом году в Фонде капремонта региона начал работать колл-центр, специалисты которого готовы ответить на вопросы граждан по качеству и срокам проведения работ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!