«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 августа 2020

В Ленинградской области проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Ленинградской области проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Ленинградской области проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ленинградской области, всего до 1 сентября 2025 года в регионе будет расселено 1 076 аварийных домов, в которых сейчас проживает 16,5 тыс. человек.

По всей территории области проводятся работы в данном направлении. Так, в деревне Ополье Кингисеппского района идет строительство четырехэтажного дома на 55 квартир. Строители уже залили фундамент и возвели два этажа, до наступления зимнего периода тепловой контур будет закрыт.

Кроме того, в поселке Дружная Горка Гатчинского района строится 5-этажный дом на 80 квартир. Там рабочие ведут монтаж панелей перекрытий цокольного этажа. Подрядчик обустроил ливневую канализацию для отвода сточных вод.

Земляные работы ведутся на площадках в городе Волосово (5-этажный дом на 71 квартиру), в городе Гатчине (четырехэтажный дом на 243 квартиры) и в поселке Ефимовском (четырехэтажный дом на 68 квартир).

В городе Подпорожье планируется поэтапное строительство 6 многоквартирных домов на 660 квартир общей площадью 31,8 тыс.кв.м. Срок окончания возведения квартала — 2024 год. В первой очереди запланировано строительство одного дома на 135 квартир и котельной для обеспечения теплом всего строящегося квартала.

По информации, предоставленной в региональном Правительстве, программа по переселению граждан из аварийного жилья реализуется в 89 муниципальных образованиях Ленинградской области, в 45-ти из них планируется строительство многоквартирных домов, в остальных — приобретение квартир на вторичном рынке жилья. Общий бюджет программных мероприятий составляет 12,5 млрд. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!