«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 июля 2021

В Ленинградской области продолжается строительство многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья

Новый многоквартирный дом по улице Гагарина в поселке Ефимовский Ленинградской области, в который из аварийного жилья переедут 159 человек.

В Ленинградской области продолжается строительство многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ленинградской области, в частности, в поселке Ефимовский Бокситогорского района построен четырехэтажный 68-квартирный дом по улице Гагарина. В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы и благоустройство придомовой территории. В эту новостройку из непригодного для проживания жилищного фонда переедут 159 человек.

Как отмечают в администрации Ефимовского городского поселения, по условиям контракта здание планируется сдать в эксплуатацию в сентябре текущего года.

Кроме того, в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья начинается строительство 172-квартирного дома по улице Карла Маркса в городе Сясьстрой Волховского района. На данный момент подготовлена и огорожена территория стройплощадки. Здание будет состоять из четырех блоков, соединенных тремя арками, дворовое пространство оборудуют детской, спортивной и хозяйственной площадками, также будет организована стоянка для транспорта, в рамках проекта предусмотрено озеленение.

По информации Правительства региона, в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» необходимо расселить 594 квартиры, которые расположены в аварийных домах. Строящийся дом обеспечит расселение 30% указанных жилых помещений. Возведение объекта осуществляется за счет средств Фонда ЖКХ, областного и местного бюджетов.

- Переселение из аварийного жилья – острый вопрос для Сясьстроя, который стоит уже очень давно. Хорошо, что в России есть такой прорывной национальный проект. Благодаря его реализации люди смогут улучшить жилищные условия уже в конце следующего года, – отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!