«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 октября 2020

В Кузнечихинском сельском поселении Ярославской области завершается строительство многоквартирного дома для переселения 108 человек из аварийного жилья

В Кузнечихинском сельском поселении Ярославской области завершается строительство многоквартирного дома для переселения 108 человек из аварийного жилья.

В Ярославской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в департаменте строительства Ярославской области, в Кузнечихинском сельском поселении Ярославского района завершается строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья.

В настоящее время полностью выполнены отделочные работы, благоустроена придомовая территория, остается подключить объект к газопроводу.

– В доме предусмотрено индивидуальное газовое отопление, что позволит новоселам регулировать подачу тепла в любое время года по своему желанию, – рассказал и.о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – До конца декабря в новостройку переедут 108 местных жителей. Таким образом, Ярославский муниципальный район полностью завершит реализацию программы по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

По информации департамента строительства региона, в ноябре прошлого года администрация Кузнечихинского сельского поселения заключила муниципальный контракт на покупку 43 квартир в целях переселения граждан из непригодных для проживания домов. Общая площадь жилья составляет порядка 1,5 тыс.кв.м.

В 5-этажном двухподъездном доме предусмотрено 50 квартир, каждая с лоджией или балконом. Из них 15 однокомнатных, 31 двухкомнатная и 4 трехкомнатных. Рядом с домом обустроены парковка и детская площадка.

Завершить строительство объекта планируется к середине октября текущего года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!