«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 сентября 2021

В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

Новый многоквартирный дом №91 на проспекте Дериглазова в городе Курске, в котором предоставлены квартиры гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

В Курской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Данные мероприятия выполняются в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Курской области, всего в рамках данной программы в регионе предусмотрено переселить 1 277 человек из 64 аварийных домов. По информации областного комитета строительства, в рамках реализации программных мероприятий уже переселены 549 человек из 222 жилых помещений, расположенных в аварийных домах.

До конца 2021 года новое жилье получат еще 268 граждан, проживающих в 96 аварийных зданиях.

Оставшиеся 460 человек из 227 жилых помещений будут переселены досрочно, уже к 2023 году.

Напомним, Курская область вошла в число регионов, которые планируют завершить реализацию мероприятий по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, опережающими темпами. Регионом было подписано с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение, в соответствии с которым Курская область взяла на себя обязательство о досрочном выполнении программы – до конца 2023 года.

В новую адресную программу Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, должен быть включен 81 дом, где проживают 1 453 человека.

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, важно выполнить необходимый комплекс мер по реализации опережающими темпами мероприятий, предусмотренных федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». При этом нужно уделять особое внимание применению современных энергоэффективных технологий при возведении многоквартирных домов и держать на контроле вопрос качества предоставляемого гражданам жилья.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!