«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 сентября 2021

В Красноярском крае в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилищного фонда переехали 1 295 человек

Многоквартирный дом №4а на улице Кишиневской в городе Красноярске, в котором были приобретены квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья.

В Красноярском крае продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства региона, в городе Красноярске в 2021 году из непригодного для проживания жилья, расположенного по улицам Диксона, Демьяна Бедного, Лесной, Ломоносова, Никитина, Полярной, Свердловской, Семафорной, Энергетиков, в новые дома переедут 654 человека. Для этого в микрорайоне Солнечном уже приобретено 203 квартиры. Стоимость программных мероприятий составила 436 млн. рублей.

Ранее для переселения граждан из аварийных домов администрация муниципального образования приобрела в данном микрорайоне еще 238 квартир на сумму 600 млн. рублей.

Кроме того, в 6-м Северо-Западном микрорайоне города Канска Красноярского края в рамках реализации программных мероприятий ведется строительство многоквартирного дома, жилые помещения в котором будут предоставлены 77 семьям, проживающим в аварийном жилищном фонде. Общая стоимость работ составляет порядка 150 млн. рублей, на данный момент на объекте выполняется внутренняя отделка квартир, а также ведутся подготовительные работы для благоустройства прилегающей территории.

По информации Министерства строительства Красноярского края, в текущем году в 25 муниципальных образованиях региона планируется переселить более 4,1 тыс. граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. В настоящее время из 549 жилых помещений, признанных непригодными для проживания, в новые квартиры уже переехали 1 295 человек.

Всего в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе планируется переселить более 14,8 тыс. граждан. На эти цели предусмотрено направить 14,2 млрд. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!