«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 августа 2021

В Красноярском крае для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ведется строительство 23 многоквартирных домов

Многоквартирные дома в Мотыгинском районе Красноярского края, которые строятся для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел совещание в режиме видеоконференцсвязи, в ходе которого обсудил с главами муниципальных образований вопросы, связанные с реализацией программы переселения граждан из аварийных домов в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Красноярского края, в ходе совещания было отмечено, что всего в рамках национального проекта в 50 муниципальных образованиях региона из аварийного жилья планируется переселить 18,5 тыс. человек.

В 2019-2020 годах из непригодного для проживания жилищного фонда площадью 39 тыс.кв.м. переехали более двух тыс. человек. Для переселения граждан - участников программы построено 8 многоквартирных домов, часть квартир была приобретена на вторичном рынке недвижимости, 23% жителей аварийных домов предпочли получить денежные выплаты за изымаемые помещения.

В 2021 году из непригодных для проживания домов площадью 74,88 тыс.кв.м. предусмотрено переселить более четырех тыс. человек. В настоящее время в этих целях ведется строительство 23 многоквартирных домов: по одному в городах Дивногорске, Ачинске, Ужуре, Канске, Уяре, в селе Верхнепашино Енисейского района, поселке Инголь Шарыповского района, по два дома – в городах Енисейске, Лесосибирске, Минусинске и Боготоле, в поселке Новоангарске Мотыгинского района, по три дома - в Бирилюсском районе и городе Красноярске.

В ходе совещания губернатор Красноярского края Александр Усс обратил внимание глав муниципалитетов на то, что реализация данной программы - на особом контроле. Более того, в мае 2021 года Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить темпы расселения аварийного жилья.

- Муниципальные образования, которые участвуют в программе расселения непригодного для проживания жилья, должны предельно серьезно отнестись к ее исполнению. Необходимо заранее организовать подготовительную работу. Красноярский край находится на хорошем счету и нельзя допустить снижения этой планки, - подчеркнул глава региона.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!