«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 декабря 2021

В Кингисеппском районе Ленинградской области 175 человек, ранее проживавших в аварийном жилищном фонде, получили ключи от новых квартир

В деревне Ополье Кингисеппского района Ленинградской области 175 человек, ранее проживавших в аварийном жилищном фонде, получили ключи от квартир в новостройке.

В деревне Ополье Кингисеппского района Ленинградской области 175 человек получили ключи от квартир в новом доме, построенном в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ленинградской области, четырехэтажный 55-квартирный дом построен оператором программы расселения аварийного жилья в регионе – Ленинградским областным агентством ипотечного жилищного кредитования. В квартирах выполнена чистовая отделка, на придомовой территории оборудованы детская площадка и автомобильная парковка на 50 мест. Рядом с новым домом находятся многофункциональная спортивная площадка, школа и детский сад, а также остановки общественного транспорта.

Расселенные аварийные дома общей площадью 2,4 тыс.кв.м. будут снесены до конца текущего года.

Как отмечают в Правительстве Ленинградской области, таким образом, в Опольевском сельском поселении Кингисеппского района завершено расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Всего в Кингисеппском районе в рамках реализации данной программы будет расселено 28 аварийных домов общей площадью 9,7 тыс.кв.м., в которых проживают 616 человек. Общее финансирование мероприятий по переселению граждан составит 550,6 млн. рублей.

В текущем году по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионе также введены в эксплуатацию многоквартирные дома, расположенные в поселке Дружная Горка Гатчинского района, в поселке Ефимовский Бокситогорского района, в городах Гатчине, Волосово и Подпорожье.

В частности, в поселке Дружная Горка Гатчинского района идет процесс заселения 5-этажного дома №7 по улице Введенской. В новостройку из 15 аварийных домов переезжают 220 человек. В декабре 2021 года заселение двух новостроек запланировано в городах Волосово и Подпорожье. В новый 135-квартирный дом №25/1 по улице Кирова в Подпорожье переедут 342 человека. В Волосово в 71 квартиру, расположенную в доме №8 по улице Зеленой, переедут 177 граждан.

В городе Гатчине реализован один из крупнейших проектов оператора программы расселения аварийного жилья в Ленинградской области. Там возведен многоквартирный дом по улице Красных Военлетов общей площадью почти 11 тыс.кв.м., в который переедут 600 человек из аварийных домов, расположенных в городе Гатчине, а также Сиверском и Вырицком городских поселениях. В 68-квартирный дом по улице Гагарина в поселке Ефимовский из непригодного для проживания жилищного фонда переедут 160 человек.

Во всех новостройках выполнена чистовая отделка жилых помещений, также проведено благоустройство придомовой территории.

В целом Администрация Ленинградской области намерена расселить 1 064 дома, признанных аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 годы. В целях обеспечения новыми квартирами граждан, проживающих в непригодном для проживания жилищном фонде, планируется возвести 51 дом. Всего в рамках региональной программы из аварийного жилья предусмотрено переселить 15 579 человек.

Как подчеркивает генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, Президентом РФ поставлена задача по обеспечению опережающими темпами новым комфортным и благоустроенным жильем граждан, проживающих в аварийных домах. В этих целях Фонд ЖКХ предоставляет средства регионам в рамках механизма ускоренного финансирования. Досрочное выполнение действующей программы позволит приступить к расселению жилищного фонда, признанного непригодным для проживания на 1 января 2021 года. При этом особое внимание следует уделять вопросам качества возводимого жилья, применению при строительстве домов современных энергосберегающих технологий. Также важно обеспечить граждан всей необходимой коммунальной и социальной инфраструктурой. Совокупность этих факторов напрямую влияет на комфорт проживания людей в многоквартирном доме.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!