«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 октября 2021

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В поселке городского типа Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вручили ключи от квартир гражданам, проживающим в домах, признанных аварийными в срок до 1 января 2017 года.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Советского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в поселке городского типа Алябьевский на днях вручили ключи от квартир гражданам, проживающим в домах, признанных аварийными в срок до 1 января 2017 года.

В новом доме по улице Новоселов в рамках реализации региональной адресной программы приобретено 33 жилых помещения.

В торжественной церемонии приняли участие и.о. главы Советского района Александр Уланов, глава поселка городского типа Алябьевский Юлия Кочурова и др. Новоселам пожелали благополучия, счастья, здоровья, уюта и процветания в их новых квартирах, а также быть ответственными, активными и бережливыми хозяевами своего жилья.

Кроме того, в сельском поселении Шеркалы Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры продолжается строительство двух двухквартирных домов №18б по улице Трудовой и №49а по улице Гладышева. Общая площадь зданий составляет 230 кв.м., в них предусмотрены три трехкомнатные и одна однокомнатная квартиры.

Планируется, что к концу текущего года из аварийного жилья в новые дома переедут четыре семьи.

По словам главы сельского поселения Шеркалы Людмилы Мироненко, строительно-монтажные работы на обоих объектах выполняются в рамках утвержденного графика.

Как отмечает генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, основным способом реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должно быть строительство новых современных домов, которые будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой.

- Улучшение качества жизни граждан – основная цель программы переселения. Выполнение задачи, поставленной Президентом РФ, по расселению аварийного жилищного фонда с опережением установленных сроков, позволит как можно скорее приступить к расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2021 года, - подчеркнул Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!