«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 апреля 2021

В Хабаровском крае продолжается расселение аварийных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Многоквартирный дом №55, корп. 2 по улице Пионерской в городе Комсомольске-на-Амуре, построенный в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В Хабаровском крае продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе губернатора и Правительства Хабаровского края, в данный момент в регионе реализуются мероприятия в рамках этапов 2020-2021 и 2021-2022 годов этапов программы переселения.

В частности, в рамках этапа 2020-2021 годов программы в городах Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске, городских поселениях Высокогорненское и Хорское, поселке Литовко, а также в рабочих поселках Октябрьский и Переяславка планируется переселить 403 человек из 144 непригодных для проживания жилых помещений. В настоящее время уже расселено 75 квартир, расположенных в домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

В рамках реализации программных мероприятий этапа 2021-2022 годов на территории Хабаровского края необходимо расселить 12,89 тыс.кв.м. аварийного жилья в городах Бикине, Николаевске-на-Амуре и Хабаровске, а также в селе Пивань, поселках Гатка, Токи, Селихино и Булгинском сельском поселении.

В 2020 году для расселения аварийного жилья в муниципальных образованиях региона приобретались квартиры на вторичном рынке. В текущем году Хабаровский край взял на себя обязательство приступить к строительству многоквартирных домов для переселения граждан из непригодных для проживания домов.

– Сейчас мы получаем первые положительные заключения государственной экспертизы. А далее будут объявляться первые аукционы по заключению контрактов на строительство. До конца 2022 года, когда будет завершено возведение зданий, новое жилье получат все жители, чьи дома включены в действующую программу. Строить начнем уже в этом году, – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарий Тюрин.

Напомним, что в январе 2021 года между Фондом ЖКХ и Хабаровским краем подписано дополнительное соглашение о досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья до 31 декабря 2022 года. Как отмечают в пресс-службе губернатора и Правительства Хабаровского края, успешная реализация данного соглашения позволит приступить к расселению непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым уже после 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!