«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 июня 2021

В Камчатском крае продолжается возведение многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В селе Никольское Камчатского края строится многоквартирный дом, в который переедут граждане из аварийного жилья.

В Камчатском крае продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищной политики Камчатского края, в селе Никольское Алеутского муниципального округа возводится двухэтажный 12-квартирный дом.

- Готовность объекта составляет практически 60%. Дом строится в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Строительство ведется в соответствии с графиком производства работ, нареканий к подрядчику нет. Их планируется завершить в сентябре этого года, – рассказал министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.

Всего в Алеутском муниципальном округе будет построено два новых 12-квартирных дома для переселения граждан из аварийного жилья. Так, в конце июня текущего года в Никольском приступят к строительству еще одного объекта. Реализация этих мероприятий на территории Алеутского муниципального округа позволит улучшить жилищные условия 24 семей.

В целом в селе Никольское на острове Беринга с помощью сборных конструкций было возведено три дома на 12 квартир и два — на 24. Жилье зарекомендовало себя как теплое и удобное. Также эти здания способны выдержать землетрясения силой до 10 баллов за счет так называемого гибкого фундамента.

Кроме того, в настоящее время возводится 12-квартирный дом в поселке Ключи Усть-Камчатского района.

- В новостройку будут также переселены семьи из аварийного жилья. Строительство этого дома позволит досрочно завершить в поселке программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, – подчеркнул Андрей Дегодьев. – На сегодняшний день подрядчиком ведутся работы по сборке второго этажа. Техническая готовность объекта составляет 60%. Строительство ведется в соответствии с графиком производства работ.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!