«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 мая 2017

В Калужской области завершен капитальный ремонт многоквартирного дома с использованием инновационной, в том числе нанотехнологической продукции

Многоквартирный дом №14 по улице Корягина в деревне Картышово Мещевского района Калужской области, в котором выполнен капитальный ремонт с использованием инновационной, в том числе нанотехнологической продукции.


В деревне Картышово Мещевского района Калужской области завершен капитальный ремонт многоквартирного дома №14 по улице Корягина.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, в этом 16-квартирном доме, где проживают 40 человек, работа выполнена в рамках сотрудничества с Фондом инфраструктурных и образовательных программ и реализации пилотного проекта по капитальному ремонту многоквартирных домов серии 1-333 с использованием инновационной, в том числе нанотехнологической продукции.

Финансирование работ на общую сумму 6 млн. рублей осуществлялось в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области, на 2014-2043 годы, за счет средств фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора.

Организатором работы выступил региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области во взаимодействии с Фондом инфраструктурных и образовательных программ, который также подготовил проектно-сметную документацию.

В этом доме выполнен комплексный ремонт, в том числе инженерных сетей – холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, а также отремонтированы крыша и отмостка, утеплен фасад.

- В числе особенностей технологии, использованной при ремонте, надо отметить обустройство вентилируемого фасада, - рассказал начальник отдела жилищного хозяйства Министерства строительства и ЖКХ Калужской области Василий Тетерин. - Это трехслойная панель, у которой внешний облицовочный слой - оцинкованная сталь с инновационным полимерным покрытием. А для утепления кровли и чердачного помещения использовался пеностекольный щебень.

По информации Правительства Калужской области, в результате ремонта в доме на 30% снизилось потребление газа, и жители стали меньше платить за тепло. Уменьшилось и потребление электричества, поскольку при установке подъездного освещения использованы светодиодные светильники с датчиками движения.

Кроме того, ожидается, что использование нанотехнологических материалов позволит увеличить межремонтные сроки с 15 до 30 лет. В связи с этим, после годовой эксплуатации данных материалов планируется их массовое применение в других районах области и городе Калуге.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!