«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 января 2021

В Калужской области продолжается ускоренное расселение аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В городе Обнинске Калужской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» 232 человека переехали из аварийного жилья в новые квартиры в доме №35/1 по улице Курчатова.

В Калужской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе Правительства Калужской области, адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья, которая рассчитана на 2019-2025 годы и входит в федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», в регионе планируют выполнить досрочно – в 2023 году.

В ходе состоявшегося 18 января 2021 года заседания регионального Правительства министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Вячеслав Лежнин рассказал, что установленные на 2019-2020 годы для Калужской области целевые показатели выполнены с превышением: расселено 11,18 тыс.кв.м. жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, что составляет 162% от целевого показателя - 6,9 тыс.кв.м. За указанный период в регионе переселены 730 человек, что составляет 191% от целевого показателя (380 человек).

Глава ведомства добавил, что программа реализуется на территории 17 муниципальных районов и городских округов Калужской области. Всего за период ее действия планируется расселить 223 многоквартирных дома. Из аварийного жилья площадью 69,45 тыс.кв.м. предусмотрено переселить около 4,5 тыс. человек. На выполнение программных мероприятий из всех источников финансирования будет направлено 3,6 млрд. рублей. В том числе средства Фонда ЖКХ составят 2,31 млрд. рублей, областного бюджета – 1,22 млрд. рублей, местных бюджетов – 600 млн. рублей.

Обращаясь к участникам мероприятия, губернатор Калужской области Владислав Шапша призвал не снижать темпы расселения и активнее использовать новые механизмы, которые предусмотрены в законе о комплексном развитии территорий.

– Важно понимать, что с окончанием программы мы решим лишь те вопросы, которые возникли до 1 января 2017 года. Нет смысла останавливаться. Программа будет продолжаться. И уже на федеральном уровне идут активные обсуждения. Принят закон, который позволяет нам рассматривать вопрос с учетом комплексной застройки территории. Поэтому прошу вас смотреть вперед и готовить решения, которые позволят нам и дальше расселять жилье такого класса, – сказал Владислав Шапша.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!