«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 июня 2021

В Калужской области обсудили ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В Калужской области обсудили ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Калужской области заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Карина Башкатова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание Правительства региона. На мероприятии в том числе были обсуждены вопросы, касающиеся реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Правительства Калужской области, на совещании отмечалось, что в регионе планируют досрочно, до конца 2023 года, завершить расселение непригодных для проживания домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года.

Всего в рамках вышеуказанной программы в регионе запланировано переселить 4,47 тыс. граждан из 223 аварийных многоквартирных домов площадью 69,45 тыс.кв.м., расположенных на территории 17 муниципальных образований. На эти цели из всех источников финансирования запланировано направить 3,6 млрд. рублей. Из них средства Фонда ЖКХ составят 2,31 млрд. рублей, областного бюджета – 1,22 млрд. рублей, местных бюджетов – 600 млн. рублей.

Выступая на совещании, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Вячеслав Лежнин сообщил, что в 2019-2020 годах на территории 14 муниципальных образований расселено порядка 12 тыс.кв.м. аварийного жилья, в благоустроенные квартиры переехали 749 человек (309 семей).

В 2021 году в регионе запланировано расселить аварийное жилье площадью 20,31 тыс.кв.м., в котором проживают 1,13 тыс. человек. По словам Вячеслава Лежнина, в настоящее время установленные целевые показатели выполнены на 81% по расселенному аварийному жилью и на 92% по количеству переселенных граждан.

Вместе с тем, в целях выполнения обязательств по завершению программы ранее установленного срока в текущем году будет расселено 24,35 тыс.кв.м. аварийного жилья, в котором проживают 1,36 тыс. граждан.

- В 2022 году планируем расселить не менее 20 тыс.кв.м. аварийного жилья, в 2023 году - порядка 25 тыс.кв.м., - сообщил Вячеслав Лежнин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!