«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 января 2021

В Калининградской области в 2021-2022 годах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется переселить из аварийного жилищного фонда 644 человека

Вручение ключей от новых квартир гражданам, проживавшим в аварийном жилищном фонде, в городе Светлогорске Калининградской области.

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз провел совещание с главами администраций муниципальных образований региона по вопросам расселения аварийного жилищного фонда. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Калининградской области.

На мероприятии было отмечено, что переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019-2020 годах в Калининградской области были переселены 964 человека из аварийного жилья общей площадью 13,98 тыс.кв.м. При этом большая доля расселяемого аварийного жилищного фонда пришлась на города Калининград и Советск.

В 2021-2022 годах в рамках реализации программных мероприятий предусмотрено расселить 10,1 тыс.кв.м. аварийного жилья. Ключи от новых квартир должны получить 644 человека – жители Калининграда, Гвардейского, Гурьевского, Неманского, Янтарного, Балтийского, Черняховского, Полесского, Зеленоградского и Советского городских округов.

- Муниципальным образованиям, не имеющим готового жилого фонда для переселения граждан, необходимо активизировать работу по формированию земельных участков под строительство многоквартирных домов с наличием инженерной инфраструктуры, а также провести мониторинг вторичного и первичного рынков жилья, - обратился к главам администраций муниципальных образований министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

Он также подчеркнул, что до каждого собственника жилья надо довести подробную информацию о способах улучшения своих жилищных условий и сроках переселения.

Как отмечают в Правительстве Калининградской области, всего в регионе в срок до 1 сентября 2025 года подлежат расселению 197 аварийных домов общей площадью 55,64 тыс.кв.м. (1 260 жилых помещений). Новые квартиры должны получить 3 662 человека. Общий объем финансирования программы составляет 3,59 млрд. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!