«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 июля 2021

В Кабанском районе Республики Бурятия началось строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья

В Кабанском районе Республики Бурятия началось строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья.

В поселке Каменске Кабанского района Республики Бурятия в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство дома в микрорайоне Молодежном, квартиры в котором будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия, в настоящее время на участке заложен фундамент и ведется возведение первого этажа.

Всего в трехэтажном доме будет расположено 53 квартиры с чистовой отделкой. Площадь объекта составит более 1,3 тыс.кв.м. Планируется, что здание будет введено в эксплуатацию к концу 2022 года.

По словам заместителя председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, на строительство дома в поселке Каменске из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрено направить 79,5 млн. рублей, что составляет 98% от стоимости объекта.

В Правительстве региона отметили, что на данный момент в республике проводится реализация третьего этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья, в рамках которого предусмотрено возведение многоквартирных домов в городе Улан-Удэ, Закаменском и Кабанском районах.

- Помимо дома в поселке Каменске, в Кабанском районе возводятся два объекта в поселке Селенгинске, в ближайшее время начнется строительство здания в городе Бабушкин. Кроме того, проводится работа по ликвидации аварийного жилищного фонда путем предоставления гражданам возмещения за изымаемые жилые помещения. Всего в Кабанском районе за 2021-2022 годы планируют переселить 297 человек из непригодного для проживания жилья площадью 5 тыс.кв.м., - сообщил министр строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия Николай Рузавин.

По информации, предоставленной Правительством республики, в 2021 году жилищные условия в регионе смогли улучшить порядка 250 человек, проживавших в аварийных домах.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!