«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 июля 2020

В Ивановской области план расселения аварийного жилья 2020 года выполнен на 87%

Многоквартирный дом №1 по улице Кирьяновой в поселке Савино Ивановской области, построенный для переселения граждан из аварийного жилья.

В Ивановской области продолжается реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области, до конца 2025 года в регионе планируют расселить 22 тыс.кв.м. аварийного жилья.

- В этом году планировалось переселить граждан из аварийного жилья площадью почти 2,5 тыс.кв.м., уже расселено более 2 тыс.кв.м. жилья. Остается расселить 219 кв.м. в городе Кинешме и 198 кв.м. в Родниковском районе. Муниципалитеты этим занимаются. До конца года мы выйдем на 100% достижение целевого показателя 2020 года, – заявил начальник Департамента ЖКХ Ивановской области Владислав Мартьянов.

В ведомстве также напомнили, что общий объем финансирования этапа 2020-2021 годов составил более 53 млн. рублей, из которых средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составляют порядка 52 млн. рублей, средства областного бюджета - 525 тыс. рублей, муниципальных бюджетов - 531 тыс. рублей. Эти средства направлены как на покупку квартир на вторичном рынке жилья, так и на выплату компенсаций жителям.

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области в рамках этапа 2019-2020 годов программы остается переселить 27 человек из 219,9 кв.м. аварийного жилья.

По словам Владислава Мартьянова, в рамках следующих этапов программы планируется строительство новых домов для переселения граждан из аварийного жилья.

До конца 2021 года в Родниковском районе из аварийного жилья площадью 1,63 тыс.кв.м будут переселены 83 человека. В целях выполнения мероприятий программы на территории указанного муниципального образования планируется приобрести квартиры в специально построенном многоквартирном доме, а также на вторичном рынке жилья.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!