«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 апреля 2020

В Ивановской области обсудили меры поддержки строительной отрасли в регионе в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции

Многоквартирный дом №18 по улице Менделеева в городе Иваново, в котором были предоставлены квартиры гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

На днях губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в режиме видеоконференции обсудил с представителями ведущих компаний-застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и руководителями строительного блока регионального Правительства реализацию федерального пакета мер поддержки строительной отрасли в регионе в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об Этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Ивановской области.

- Мы договаривались, что проведем такую встречу по развитию нашего строительного сектора. Недавно состоялось совещание под руководством Президента России, были приняты меры поддержки отрасли. Давайте обсудим, как нам сделать так, чтобы эти меры максимально быстро заработали на территории Ивановской области, – отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона поставил задачу четко выстроить работу с ресурсоснабжающими организациями по техприсоединению возведенных объектов к инженерным сетям с тем, чтобы сохранить достигнутые объемы строительства.

Станислав Воскресенский также сообщил, что программа по переселению граждан из аварийного жилья будет реализовываться с учетом стимулирования развития жилищного строительства, а не приобретения квартир на вторичном рынке. Это также позволит поддержать строительную отрасль Ивановской области.

Напомним, 15 апреля 2020 года правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Ивановской области на предоставление финансовой поддержки на реализацию этапа 2021-2022 годов федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Согласно одобренной заявке Ивановская область получит из средств Фонда ЖКХ 52,28 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавит 1,06 млн. рублей. Указанные средства будут направлены на переселение 79 человек из 40 аварийных жилых помещений общей площадью 1,64 тыс.кв.м. на территории одного муниципального образования.

Отметим, для реализации этапов 2019-2020 и 2020-2021 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, Ивановской области из средств госкорпорации было предусмотрено выделить 127,43 млн. рублей. Софинансирование со стороны региона составило 6,67 млн. рублей. Эти средства были направлены на переселение 251 человека из 107 аварийных жилых помещений площадью 4,28 тыс.кв.м.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!