«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 сентября 2019

В Иркутской области восстановят 23 объекта здравоохранения к 2021 году

На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов здравоохранения в Иркутской области, пострадавших от паводков в июне-июле этого года, направят 3,2 млрд. рублей в течение 2019-2021 гг. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Правительства РФ 12 сентября 2019 года, где была одобрена комплексная федеральная программа восстановления жилья, объектов связи, коммунальной инфраструктуры, административных зданий и сооружений, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области.

Всего в подпрограмму «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов здравоохранения» включены 23 объекта, из них 18 предстоит построить. В течение двух лет будут возведены здания 6 больниц, 2 кожно-венерологических диспансеров, а также 10 фельдшерско-акушерских пунктов.

На эти цели из федерального бюджета направят 1,85 млрд. рублей, из консолидированного бюджета Иркутской области - порядка 450 млн. рублей, из внебюджетных источников планируется привлечь 1,09 млн. рублей.

В настоящее время ведется капитальный ремонт нескольких отделений центральной районной больницы в городе Нижнеудинске.

По вопросу строительства медицинских объектов в городе Тулуне в адрес ПАО «Сбербанк России» направлены разработанные и утвержденные медико-технические задания. В 2019-2021 годы указанная организация планирует осуществить строительство инфекционного отделения на 28 коек ОГБУЗ «Тулунская городская больница» и детской поликлиники на 200 посещений в смену ОГБУЗ «Тулунская городская больница». Банком рассматривается вопрос о проведении капитального ремонта отделений ОГБУЗ «Тулунская городская больница».

Также ведется работа с ООО «Транснефть-Восток» по вопросу приобретения и монтажа 10 модульных конструкций для последующей установки и размещения в них фельдшерско-акушерских пунктов. Достигнуты договоренности о механизме финансирования, подготовлены медико-технические задания, определено 6 участков для строительства, ведется работа по выбору еще четырех земельных участков.

Кроме того, ООО «Транснефть-Восток» рассматривает возможность строительства амбулатории в селе Алыгджер Нижнеудинского района.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!