«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 августа 2019

В Иркутской области в зоне паводков построят несколько новых социальных объектов

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко, в территориях паводков были уточнены границы затопления, в результате чего несколько объектов социальной инфраструктуры решено не восстанавливать, а взамен построить новые на неподтопляемых территориях. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

Помимо школы №20 и детского сада «Родничок» в городе Тулуне — восстановлению не подлежит детский сад «Аленушка» в поселке Евдокимовский и школа в поселке Уйгат Тулунского района.

Взамен утраченных объектов Правительством Иркутской области принято решение о строительстве новых объектов. В частности, в Тулуне появится школа в микрорайоне Угольщиков на 1 275 мест, а также новая школа в микрорайоне «Шахта» на 250 мест. Кроме того, в городе возведут детский сад на 110 мест в микрорайоне «Шахта» и детский сад на 240 мест в микрорайоне Угольщиков. В Тулунском районе в селе Уйгат и в Евдокимовском построят по школе-саду взамен утраченных.

Помимо этого запланировано возведение модульного здания мастерских, спортивного зала и мини-футбольного поля для школы №6 в городе Тулуне. В Нижнеудинске построят модульные здания мастерских для школ №№ 10 и 2.

Кроме того, в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2019-2024 годы для обеспечения вновь строящихся микрорайонов на территориях Тулуна и Нижнеудинска принято решение о строительстве ряда объектов. Это школа на 1 275 мест и детсад на 240 мест в микрорайоне «Березовая роща» в Тулуне, школа в Нижнеудинске — в микрорайонах «Восточный» на 520 мест и «Горный» — на 250 мест, а также два сада в этих микрорайонах на 220 мест каждый.

Как ранее сообщал Заместитель Председателя Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко, все педагоги и воспитатели учреждений, определенных под снос, сохранят свои рабочие места.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!