«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 июля 2019

В Иркутской области в связи с повторными паводками приостановлены работы по ремонту ряда первоочередных социальных объектов

В Иркутской области в связи с повторными паводками приостановлены работы по ремонту ряда первоочередных социальных объектов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Межведомственной оперативной группе по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, зафиксировано повторное подтопление школ в селе Уйгат и поселке Аршан Тулунского района, средней школы №20 и детского сада «Родничок» города Тулун, а также ряда объектов в городе Нижнеудинске и Нижнеудинском районе.

Кроме того, средняя школа и детский сад «Дюймовочка» в селе Уйгат в связи с повторным подтоплением и значительным ухудшением состояния по итогам обследования, признаны аварийными и подлежащими сносу. В дальнейшем школу и сад построят на новых участках.

Всего в перечень объектов социально-культурного назначения, поврежденных или разрушенных в результате паводков, включено 150 строений. В числе приоритетных – 64 объекта, подлежащих первоочередному восстановлению. В настоящее время работы по восстановлению начаты на 18 объектах, в основном это школы, детские сады, а также Нижнеудинская районная больница.

Отметим, что Межведомственная оперативная группа по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, которую возглавляет первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, была создана по поручению вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!