«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 октября 2021

В Иркутской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилищного фонда переселены почти 5,5 тыс. человек

В Иркутской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилищного фонда переселены почти 5,5 тыс. человек.

В Иркутской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Иркутской области, в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» необходимо расселить не менее 397,48 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда и переселить не менее 22,7 тыс. человек.

До конца 2021 года нарастающим итогом необходимо достичь следующих целевых показателей: завершить переселение 7,77 тыс. человек из 139,67 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда.

- По состоянию на 1 октября 2021 года, реализуя мероприятия регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», в Иркутской области нарастающим итогом переселен 5 481 человек из 98,44 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, - подчеркнул министр строительства Иркутской области Павел Писарев.

Напомним, 29 сентября 2021 года состоялось торжественное подписание соглашения между Иркутской областью и Фондом ЖКХ о сотрудничестве в части расширения практики реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки, а также формирования лучших практик выполнения таких проектов. В рамках данного соглашения в 2021-2022 годах на территории региона запланировано приступить к реализации трех проектов комплексного развития территорий в городах Иркутске и Усолье-Сибирское. Для этих целей будут вовлечены земельные участки общей площадью 15 га. Площадь расселяемого жилищного фонда составит 29,1 тыс.кв.м. Из них в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» необходимо расселить 19,5 тыс.кв.м. Объем нового жилищного строительства составит 208,7 тыс.кв.м. Планируемый объем инвестиций в предлагаемые проекты для расселения аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ составит 544,6 млн. рублей.

Как подчеркивает генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, расселение аварийного жилищного фонда в рамках проектов комплексного развития территорий жилой застройки позволит решить сразу несколько важных задач. В том числе это обеспечение граждан современным комфортным жильем и необходимой социальной инфраструктурой, обновление коммуникаций, благоустройство городской среды. Планируется развивать эту практику в будущем в больших масштабах в рамках новой программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!