«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 апреля 2021

В Иркутской области в 2021 году в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» 197 человек переехали из аварийных домов

Многоквартирный дом №40 в микрорайоне Гагарина в городе Байкальске Иркутской области, в котором были предоставлены квартиры гражданам в рамках реализации 185-ФЗ.

В Иркутской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Иркутской области, в 2021 году расселено 5,8 тыс.кв.м. аварийного жилья, в новые квартиры переехали 197 граждан.

- В этом году нужно расселить 78,2 тыс.кв.м. жилья. Задача муниципальных образований - качественно провести эту работу. Где-то построить новые дома, где-то приобрести квартиры на вторичном рынке. Деньги выделены. Нужно ускорить работу и позволить людям наконец-то переехать в новое жилье, - сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В этом году в программах по переселению граждан участвуют 17 муниципальных образований Иркутской области. Наибольший процент ее исполнения отмечен в городе Шелехове. За год там необходимо расселить 2,8 тыс.кв.м. аварийного жилья. На данный момент для граждан подобраны новые квартиры общей площадью 2 тыс.кв.м. Идет заключение контрактов для расселения оставшейся площади.  

Самый большой объем реализации программных мероприятий предстоит выполнить в городе Иркутске, где предусмотрено расселить 24,4 тыс.кв.м. жилья. Для расселения 8 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда начато строительство многоквартирного дома. Он будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года. Для расселения остального аварийного жилья запланировано приобрести квартиры на вторичном рынке.

В городе Черемхово предусмотрено предоставить жилые помещения для участников программы в новостройках. До конца года в муниципальном образовании планируют возвести многоэтажные дома, в которых будут выделены квартиры общей площадью около 4 тыс.кв.м.

В городах Зима, Бодайбо, Железногорск-Илимский, Вихоревка, поселках Мама, Култук, Тайтурка для расселения аварийного жилья его собственникам будут предоставлять финансовое возмещение либо иное жилье. Выбор сделают сами жители.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!