«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 августа 2019

В Иркутской области продолжаются работы по ликвидации последствий паводка

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко в сводный план мероприятий по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах региона, пострадавших в результате паводка, включены работы на 35 гидротехнических сооружениях.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, речь идет о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте инженерных защитных и гидротехнических сооружений, а также о первоочередных аварийно-спасательных и восстановительных мероприятиях по берегоукреплению и расчистке русел рек. Их необходимо провести в целях восстановления ущерба, причиненного паводком, а также для успешного прохождения предстоящих половодий.

В частности, работы необходимо провести по 9 объектам капитального строительства, в том числе связанным с инженерной защитой городов Тулуна и Нижнеудинска. Также в плане значатся 17 аварийно-восстановительных мероприятий некапитального характера и 6 аварийно-спасательных мероприятий некапитального характера. Помимо этого, предстоит завершить работы на трех объектах по расчистке русел рек и дноуглублению.

Кроме того, в целях предотвращения возможного причинения ущерба от наводнений в дальнейшем, необходимо завершить работу по определению границ зон затопления (подтопления) на территории Иркутской области.

В настоящее время завершается повторное комиссионное обследование русел водных объектов в границах населенных пунктов, пострадавших в результате паводка. К работам привлечено несколько подрядных организаций, в основном они занимаются обследованием и проектированием. Сроки работ были скорректированы из-за второй волны паводков.

В общем перечне 35 мероприятий, в их числе: строительство сооружений инженерной защиты на реках Уда, Ия, Бирюса в нескольких населенных пунктах и районах прохождения рек, строительство защитной дамбы в селе Алыгджер, берегоукрепление реки Бирюса в Тайшетском районе, инженерная защита на реках Ока и Покровка в Зиминском районе. Также предполагается расчистка и дноуглубление Уды в Нижнеудинске и Алыгджере, расчистка в русле рек Ия, Уда, Орик и Куйт.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!