«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 апреля 2020

В Иркутской области продолжается строительство социально важных объектов

В Иркутской области продолжается строительство социально важных объектов. Фото предоставлено иркутской дирекцией ФАУ «РосКапСтрой».

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, строительство социально важных объектов в Иркутской области остановлено не будет.

Об этом заявил на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения в Приангарье летом 2019 года исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Иркутской области, речь идет обо всех стройках региона, включая Ледовый дворец в Иркутске и строительство индивидуальных и многоквартирных домов в Тулуне.

Для свободного проезда транспорта к месту проведения работ сотрудникам строительных компаний будут оформлены спецпропуска.

- Ни коронавирус, ни другие чрезвычайные ситуации не должны останавливать исполнение социальных задач, а тем более тех, которые нам поставил Президент России Владимир Путин. Компании должны обеспечивать безопасность своих работников: регулярно проверять их температуру и проводить дополнительные обследования. Это зона повышенного риска, но мы идем на него осознанно: работы, в основном, идут на открытых уличных площадках, их остановка невозможна. Переносов сроков строительства и ввода объектов в эксплуатацию не будет, - заявил Игорь Кобзев.

В городе Нижнеудинске, в микрорайоне Восточный, где под застройку отведены 60 гектаров, в ближайшее время начнутся работы. Здесь построят школу, рассчитанную на 520 учеников, детский сад на 140 мест, а также 5 многоквартирных и 72 индивидуальных дома. В настоящий момент идет их проектирование, строительная площадка обеспечена временным электроснабжением, начато строительство улично-дорожной сети.

- Более трехсот семей Нижнеудинска и Нижнеудинского района хотят остаться в городе, если им предоставят жилье взамен утраченного из-за наводнения. Мы должны дать им такую возможность, - подчеркнул Игорь Кобзев.

По имеющейся информации, на участке строительства проведены геологические изыскания и межевание. Проект планировки территории прошел публичные слушания, завершается государственная экспертиза проекта прокладки инженерных сетей. Кроме, того найдена возможность проложить в микрорайон другую дорогу.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!