«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 августа 2019

В Иркутской области предстоит построить и провести капитальный ремонт на 25 объектах коммунальной инфраструктуры

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко, в 2019-2020 гг. в регионе построят и проведут капитальный ремонт 25 объектов систем коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, в настоящее время практически все объекты жизнеобеспечения, за исключением двух котельных, запущены в эксплуатацию в рамках аварийно-восстановительных работ, однако для их полноценного функционирования необходимо провести комплексные мероприятия по капитальному ремонту.

В частности, в сфере теплоснабжения ремонтные работы планируется провести на 6 объектах, из них на 5 уже приступили к капремонту — это котельные, расположенные по адресам: улица Ленина, 33, переулок Театральный, 7а и поселок «ЛДК» в городе Тулуне, а также котельные «Центральная «НСФ» с тепловыми сетями в городе Нижнеудинске. Кроме того, планируется строительство еще трех объектов теплоснабжения.

Также предстоит восстановить 5 объектов в сфере водоснабжения – три отремонтировать и два построить. Работы начались на трех объектах — это водозабор по улице Жданова, 32 в городе Тулуне и два водозабора в городе Нижнеудинске – городской и транспортный.

Работы по капитальному ремонту начались на трех объектах в сфере водоотведения – на КНС-3 и КНС-4, а также на напорном канализационном коллекторе от КНС «Рынок» до переулка Уватский в городе Тулуне. Всего в этой сфере восстановлению подлежат 11 объектов, в частности, запланировано строительство 8 объектов водоотведения.

Часть восстановительных работ по плану закончат в 2019 году, строительство ряда объектов должно завершиться к сентябрю-октябрю 2020 года. В числе объектов, которые необходимо построить и реконструировать – котельные, канализационные насосные станции (КНС), очистные сооружения.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!