«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 января 2020

В Иркутской области после капитального ремонта сданы в эксплуатацию несколько социальных объектов, пострадавших во время паводков

В Иркутской области после капитального ремонта сданы в эксплуатацию несколько социальных объектов, пострадавших во время паводков. Фото предоставлено иркутской дирекцией ФАУ «РосКапСтрой».

В Иркутской области после капитального ремонта сдан в эксплуатацию ряд социальных объектов, пострадавших во время паводков: в конце 2019 года были завершены в полном объеме работы в школах № 2 в поселке Октябрьский Чунского района, №2 и №10 в городе Нижнеудинске. Кроме того, в начале 2020 года открылась после капремонта Шумская школа в Нижнеудинском районе. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в иркутской дирекции по строительству федерального автономного учреждения «РосКапСтрой», осуществляющей контроль за ходом восстановления Иркутской области после паводков.

- Образовательный процесс в Октябрьской школе начался 1 сентября, однако часть работ продолжалась вплоть до Нового года в связи с большим объемом повреждений. В школе, помимо восстановления разрушенного, появились система вентиляции в столовой и спортзале, которой никогда не было, новый гардероб, новые входные группы, новое ограждение. Также закуплено современное оборудование, мебель. Школа стала современной, мы очень рады и благодарны Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительству Иркутской области, подрядчикам за все приложенные усилия, - говорит глава поселка Октябрьский Игорь Байков.

Также в конце прошлого года сданы в эксплуатацию четыре модульных фельдшерско-акушерских пункта из 10-ти запланированных. Построенные компанией «Транснефть-Восток» в рамках благотворительности фельдшерско-акушерские пункты открыты в селах Укар и Зенцово Нижнеудинского района, Бурхун Тулунского района и Бирюса Тайшетского района.

Сданы в эксплуатацию три пострадавших спортивных объекта. Завершены работы по капитальному ремонту встроенного помещения «Нижнеудинской спортивной школы, плавательного бассейна «Дельфин» и ФОК «Олимпия» в городе Тулуне.

Ряд объектов восстанавливается, ведутся ремонтные и строительные работы.

Помимо этого, проектные и изыскательские работы в настоящее время осуществляются по 26 объектам: 9 - образования, 4 - здравоохранения, 7 – культуры, 5 – спорта и один - административного назначения.

По 14 объектам, для строительства которых взамен утраченных необходима разработка проектно-сметной документации, муниципальными образованиями Иркутской области продолжается работа по внесению изменений в генеральные планы территорий с целью формирования земельных участков на неподтопляемой территории.

Всего на территориях, пострадавших от паводков, повреждено 133 социальных объекта, по 90 из которых работы начаты, по 28 – завершены.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!