«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 августа 2019

В Иркутской области общий объем ущерба от наводнения превысил 39 млрд. рублей

Глава межведомственной оперативной группы по ликвидации ЧС в Иркутской области, первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий во время заседания Правительственной комиссии 22 августа текущего года озвучил предварительные данные о размере ущерба, нанесенного наводнением.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, общий объем ущерба, причиненного в результате наводнения на территории Иркутской области, по предварительным данным, составил 39 114,9 млн. рублей.

При этом объем ущерба по жилью, объектам связи, коммунальной, энергетической, гидротехнической, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктур, административным зданиям составил 35 152,9 млн. рублей.

В том числе для восстановления объектов коммунальной, энергетической, гидротехнической, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктур, объектов связи, административных зданий и сооружений, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, требуется 20 138,8 млн. рублей.

На оказание мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены, определено 10 848 млн. рублей, а на оказание мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых повреждены, – 4 166,1 млн. рублей.

Компенсация сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации, за счет средств резервного фонда Правительства РФ, составит 179,6 млн. рублей. Также на рассмотрении в Правительстве РФ находится нормативно-правовой акт о компенсации потерь личных подсобных хозяйств с финансированием в объеме 296,1 млн. рублей.

На финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, за счет средств резервного фонда Правительства РФ выделено 2 956,2 млн. рублей.

По предварительным данным Минэкономразвития России, на компенсацию ущерба малым предприятиям необходимо выделить 500 млн. рублей.

На организацию временной занятости населения необходимо финансирование в объеме 30,1 млн. рублей.

Леонид Ставицкий отметил, что уже обеспечены финансированием мероприятия в объеме 18 970,1 млн. рублей. В том числе по оказанию мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены и повреждены, средства доведены в объеме 15 014,2 млн. рублей.

Помимо этого, средства направлены на мероприятия по восстановлению автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в объеме 493,9 млн. рублей.

В объеме 179,6 млн. рублей компенсирован ущерб сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Также произведены выплаты по социальной поддержке граждан, пострадавших в результате паводка (социальные выплаты по 10 тыс. рублей, 50 тыс. рублей, 100 тыс. рублей), в объеме 2 956,2 млн. рублей.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос по компенсации потерь личных подсобных хозяйств с финансированием в объеме 296,1 млн. рублей, а также на организацию временной занятости населения необходимо финансирование в объеме 30,1 млн. рублей.

В настоящее время не определены источники финансирования на мероприятия в объеме 20 144,8 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!